爱游戏下载

《LOL》英雄联盟电影或将面世 腾讯批准制作_0

近日国内影院被《魔兽》电影霸占,票房堪称逆天。同时,这也显示出优秀游戏IP在改编影视作品后的盈利空间。

对此,作为魔兽电影投资方之一的腾讯反应也是相当迅速,其手中的热门游戏IP《英雄联盟》也有望被改编电影搬上大荧幕。

从用户基数、游戏口碑来看,同以西方魔幻题材为基础来开展游戏故事的《英雄联盟》能够担当重任,要知道,《英雄联盟》已经垄断了电子竞技市场的80%流量。

《LOL》英雄联盟电影或将面世 腾讯批准制作

就像十年前的《魔兽》开始各种关于游戏改编电影的新闻一样,对于《英雄联盟》的改编新闻也时不时成为媒体讨论的焦点,毕竟相比十年前那个PC互联网 时代,如今的移动互联网时代信息传递的频次呈几何数字增长,更何况主打泛娱乐概念的腾讯已经全资收购了《英雄联盟》开发商——拳头公司。

据腾讯方面透露,不排除将《英雄联盟》进行影视化改编的可能性,但要尊重游戏IP开发运营的规律,目前还没到释放影视价值的阶段,而在整个开发运营的过程中更要尊重拳头的意见。

“在泛娱乐这一块,我们一直在与开发商那边在沟通,但是多久的时间推出来,这个是开发商那边来主导的,我们不能简简单单去做一个电影去赚钱,而是要做一个高质量的作品来维护《英雄联盟》的价值。” 《英雄联盟》产品部助理总经理杨明曾对数娱梦工厂讨论过《英雄联盟》影视化的问题,目前已经有很多的玩家与粉丝,在自发进行一些的同人改编。

从《英雄联盟》开始从专业电竞品牌向大众品牌过渡等一系列动作来看,游戏影视化倒是一个快速打破“次元壁垒”的方式,对外界触点的互动频次与话题性都是非常值得期待的,根据游戏里每一个英雄的特质与故事,可以做成一个类似漫威式的“英雄宇宙观”。

腾讯正在逐步搭建一个完整的电竞生态圈,通过高端电竞计划(《英雄联盟》职业联赛)、全民电竞计划(《英雄联盟》城市英雄争霸赛、QQ网吧冠军赛、校园争霸赛)、明星孵化计划等,交织构成了深层次、多类型、广覆盖、高密度的电竞赛事体系。

在完成自有明星生态的打造后,《英雄联盟》开始从专业游戏市场扩展到大众市场,与NBA、欧冠这些职业体育一样拥有泛娱乐的概念,将优秀的选手包装成明星,然后奉献精彩的比赛给观众,从而获得丰厚的回报。

“如果未来进行《英雄联盟》的影视化,那么我们能做的事情就更多了,给《魔兽》做的这些不光是提供一些经验的上帮助了。”张思阳说道。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注