关于我们

RNG重组全华班 有望再现四保一战术

如果论及韩流退潮最受打击的战队之一,那么RNG绝对是其中的一员。Looper的离开或许只是让RNG损失一员猛将,但Mata这名主帅的离去却直接让RNG面临着队伍指挥紊乱的尴尬处境。迫于无奈下重启全华班阵容的RNG在新赛季能否稳固自己的霸主宝座要打上一个大大的问号,当然他们的全新阵容班底依旧有着难以想象的潜力。

Ming与Uzi的化学反应

在RNG新引入的两名本土选手当中最令人值得期待的无疑是新晋狗妃的Ming,打法风格与Uzi极度匹配的他,哪怕在此前并未在LPL展露过头角却也让不少观众为两人的本土下路组合期待不已。

\\

事实上Ming虽然未曾在LPL打出过名气,可此前在YM时的他却是队伍屡次登顶LSPL的最大功臣。虽然在晋级LPL时频频失利,可作为辅助位却也是队伍指挥的他被公认为是YM最有潜力也最关键的选手。因此我们也可以理解为什么RNG会重金引入Ming的到来,毕竟能够填补Mata空缺的必然也不可能是泛泛之辈。

相比较于Mata而言,事实上笔者更为期待这对国产下路的日后表现。毕竟同为本土选手,双人路最重要的沟通问题不再存在,这对于双人路而言是巨大的提升。其次则是Ming的个人能力与操作相比之下要远胜于受年龄影响的Mata,这在与Uzi的搭档中可以明显的提升RNG下路的压迫力,甚至我们可以期待两人同样极具进攻性打法在未来是否会产生良性的化学反应。

\\

当然Ming的缺陷也十分明显,从未踏足过中国最顶级联赛舞台的他是否能适应如此之高的比赛对抗强度还尚未可知。其次虽然他在YM同样是队内的指挥,可论及经验之老到与视野、节奏掌控上却显然无法与冠军辅助Mata相比,最起码在他尚未在LPL或大赛舞台上证明自己前这都是一个值得担忧的问题。

毕竟以往RNG能够称霸LPL,虽然队内顶尖的选手配置是一方面,可Mata在队伍当中的各种决策、指挥和视野、节奏带动都是必不可少的一方面。Ming的到来或许能够将其中部分空缺所填补,但能否完全的填补漏洞就需要比赛和时间去证明。

多核体系难以延续

在Uzi加盟后RNG开始将下路在队内体系的地位逐步拔高,可实际上这支RNG实际上仍旧是一支多核发力的队伍。虽然资源分配上会更多的倾斜给下路的Uzi,但更多的也是为了让后期的团战有所保障,可队伍能够赢下比赛往往靠的是多点开花。

\\

上路Looper不必多说,无论英雄优劣都能够保证平稳发育甚至时常取得对线优势的他是RNG能够频繁在中下路发力突破对手的最大保障。中野小虎和Mlxg这对国产最顶尖中野组合在世界舞台上也证明过自己的实力,下路Uzi与Mata更不必多说。

如果经常关注RNG的比赛并且热衷于复盘的话,那么可以很明显的发现RNG赢下的比赛通常都是极大优势碾压,往往某一路取得优势就可以迅速将雪球滚起并将队友带动,从而多点开花直接碾压对手。只有在陷入劣势后才会调整打法,从多核Carry调整为单核Farm,靠着Uzi的后期能力试图达成翻盘。当然这种情况实际上也并非是以往我们理解的四保一,因为实际上除了更多的资源分配以外Uzi得不到更多的帮助,团战更多的还是依靠自己的经验寻找输出空间。

\\

但在新赛季这套多点开花的体系已经难以延续,小虎近段时间的萎靡与Looper的离队让多核体系难以维持濒临崩溃,Mlxg在失去了Mata的视野掌控、游走支援后更加难以在入侵野区中取得优势。这样尴尬的局势下,队伍的打法似乎将重新回归皇族曾经引以为傲的保狗战术,这种可能性在Ming的加入后更加被放大。

最强四保一或重现

论及运用四保一体系最成功的战队,那么毫无疑问绝对是S3/S4赛季的老皇族,两座亚军奖杯足以证明他们对这套体系的炉火纯青。但随着Uzi的离开,缺乏了体系中的绝对核心后自然体系也随之崩溃,可以预见的SHR无奈降级跌入LSPL。

\\

在Uzi回到皇族加盟RNG后,实际上队伍虽然开始以下路为核心但提供给他的保护和重视程度仍旧达不到四保一的程度,在团战中他更多还是得依靠自己的个人能力和经验去寻找输出空间。毕竟队伍当中有太多Carry点,队伍也无需下重注在一个位置或某一名选手身上。

但在新赛季队伍重启全华班的情况下似乎Uzi在队中的关键性将再度上升,如果小虎无法调整回状态的话,那么Uzi所在的下路就将成为RNG的绝对核心。如此一来保狗战术这个最强四保一的体系将得以重现,当然前提是Uzi自己也能够保证自己的状态能够承担起这份责任和压力,并且他的表现也要取得队友的绝对信任。

当然这个可能性还面临着许多的问题,比如当前这个对ADC而言十分不友好的病态版本,其次就是新阵容的磨合。当然这两者都能够通过时间去改善,至于版本的问题在设计师已经关注的情况下,或许此后的版本很快将迎来AD的春天。

结语

RNG作为上赛季联赛唯二的两支超级强队之一,Mata与Looper的离开让他们遭遇了与EDG同样的窘境当中。Ming的到来与Uzi组成的下路值得期待,两人如果能产生良性的化学反应那么或许可以诞生足以媲美S4赛季狗蛋组合的下路搭档。而皇族曾经的看家本领保狗战术也很可能将重现LPL,前提是Uzi自身的状态和当前对ADC十分不友好的版本环境能够有所改善。

【LOL周免】

【LOL周免】英雄更新查询:https://www.douxie.com/gonglve/32845.html

【LOL半价】lol半价英雄 lol半价皮肤:https://www.douxie.com/gonglve/36858.html

LOL战斗力查询:https://www.douxie.com/zq/lol/

《lol》辅助工具大全:https://www.douxie.com/zq/loltool/

LOLS7新版天赋加点大全
上单
剑姬 诺手 盖伦 蛮王 纳尔
鳄鱼 武器大师 凯南 战争之影 齐天大圣
熔岩巨兽 刀锋意志 流浪法师 剑圣 吸血鬼
兰博 皇子 大树 大虫子 潘森
狗头 蒙多 天使 船长
中单
维克托 九尾妖狐 艾克 璐璐 邪恶小法师
拉克丝 卡牌 沙漠皇帝 诡术妖姬 安妮
复仇焰魂 亚索 大发明家 蚂蚱 莫甘娜
泽拉斯 凤凰 皎月 死歌 冰霜女巫
辛德拉 炸弹人
ADC
金克丝 德莱文 复仇之矛 法外狂徒 圣枪游侠
EZ
打野
傲之追猎者 赵信 奥拉夫 龙女
亚索 剑魔 诺手 蒙多 螳螂
狼人 石头人 扎克 稻草人 武器大师
艾克 锐雯 狗熊 豹女
辅助
布隆 石头人 牛头 巴德 风女
天启者 盖伦 索拉卡 塔姆 拉克丝
火男 巨魔

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注