爱游戏资讯

Facebook多种创收渠道上的机遇与挑战

  北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,Facebook正在开拓更多种能够赚钱的业务,例如视频广告和音乐流等,与此同时,Facebook还需要摆脱发展过程中的诸多烦恼。

  缓慢的营收增长和低迷的股价一直在不断加剧Facebook寻求新创收渠道的压力。与此同时,作为全球最大的社交网络,Facebook还必须缓解业界对隐私权的担忧、吸引投资者,并致力于兑现首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的承诺,即Facebook更像是社交活动,而不是商业。

Facebook多种创收渠道上的机遇与挑战

  市场研究机构Topeka Capital Markets公司的分析师维克特·安东尼(Victor Anthony)称:“Facebook已经到了寻求多找创收途径的时候了,这也是其成长的烦恼。”

  Facebook旗下的图片分享服务Instagram上个月曾遭受了用户的抗议,用户担忧Instagram在未经用户同意的情况之下将用户的图片销售给广告主。就在上个月,Facebook还与一些隐私权保护组织产生了冲突,这些隐私保护组织抗议Facebook调整隐私和数据收集政策导致了用户在保护隐私方面的权力下降。

  Facebook能够收集到该网站10多亿用户发布的数据信息,并帮助广告主利用这些信息来促销商品中,为此,扎克伯格冒险疏远了消费者,并违反了其此前的承诺——“让世界更加开放和连接”。由于担心Facebook没有采取足够的措施来保护用户的隐私,因此,该社交网站目前也已经遭到美国和欧洲监管机构的严格审查。

  尽管今年9月以来,Facebook的股价有所反弹上涨,但是,Facebook当前股价与去年5月IPO(首次公开募股)时相比已经大幅下跌了26%,此下跌主要是因投资者看到了Facebook无力提升广告销量。纽约市场研究机构BTIG LLC公司的分析师里奇·格林菲尔德(Rich Greenfield)称,Facebook当前需要更多赚钱的广告产品,但该社交网站又遭遇了用户带来的强大的阻力。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注