爱游戏资讯

大摩给予畅游增持评级 目标价44美元

  北京时间11月6日早间消息,摩根士丹利今天发布研究报告,将畅游(Nasdaq:CYOU)股票评级为“增持”,目标股价为44美元。

  以下为报告全文:

  畅游游戏业务稳定发展,拥有丰富的游戏产品线,而股票估值具有吸引力,因此我们维持对畅游的“增持”评级。第三季度,由于《天龙八部3》和《神曲》的推动,畅游营收同比增长29%。目前,畅游的2013年前瞻市盈率仅约为4倍,因此我们认为畅游新的游戏产品线尚未被考虑到股票估值中。畅游目前拥有15%至20%的自由现金流收益率。

  第三季度,畅游营收同比增长29%,至1.66亿美元,较我们的预期高6%。摊薄每股ADS股份收益为1.37美元,同比增长18%,较我们的预期高6%。这是由于更好的成本控制措施。

  财报亮点包括:1)游戏业务营收同比增长30%,达到总营收的91%,这主要是由于《天龙八部3》和《神曲》的增长。网页游戏营收达到去年同期的1.6倍,占总营收的约16%,高于上一季度的12%。2)管理层预计,第四季度总营收将同比增长21%至24%。3)净现金达到约3.4亿美元,占市值的约1/4。

  财报中的问题包括:1)由于对影院广告业务的资产减记,以及第七大道价值增长带来的更高的少数权益,净利润率同比下降4%,至44%。由于较高的研发和营销成本,畅游预计第四季度净利润率将同比下降5%。2)活跃付费帐户数(APA)同比下降20%,这是由于畅游在《天龙八部3》中向低支出玩家发放虚拟物品。

  我们维持对畅游股票的“增持”评级。根据DCF估值法,我们对畅游的目标股价为44美元。我们认为,畅游的价值被低估,目前的2013年前瞻市盈率仅约为4倍,而除现金之后仅约为3倍。第四季度,畅游正计划推出射击游戏《战地风云OL》和网页游戏《海神》,并计划明年推出新的MMORPG游戏。而第七大道可能的分拆将推动畅游股价表现。

  相关阅读:

  页游领跑 搜狐Q3在线游戏收入创纪录

找网页游戏,就上爱游戏!

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注