关于我们

在这款游戏里,你既可以种菜,也可以自定义编辑

在游戏的世界中,你是喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的幽静田园环境,还是“打打杀杀”、过关斩将的小江湖?

众人:emmmm,有点难,容我想想……

啊不,《阿不》,成年人才做选择,作为永远18岁的帘子我,都要!是的,你没看错,这两种原本不搭边的设定,在这款游戏中,你都可以感受到。

田园or江湖生活二选一?《阿不》!我都要

对于《阿不》这款游戏,官方是这么定义的,潜入冒险策略,在游戏中玩家需要通过规避,隐藏,使用道具或者背后暗杀的方式进行闯关。

游戏玩法上类似《盟军敢死队》,以潜入形式达到闯关目的,游戏中怪物种类多样,能力也是千奇百怪。与其相对应的就是击杀怪物的道具也是多种多样,层出不穷。

emmmm,好像没什么特别之处嘛,市面上很多游戏,尤其是Roguelike游戏,都是这种设定,有啥不一样的嘛?

田园or江湖生活二选一?《阿不》!我都要

的确如此,如果单从这个玩法上,游戏确实是比较普通,但游戏最大的亮点在于自定义系统。每个玩家都可以编辑关卡地图和剧情,又或者是各种故事和任务。只要你心中有故事,心中对对游戏的设置有想法,都可以在游戏中进行编辑。

同时,所编辑的关卡或故事,可以让其他玩家来体验,在某种程度上也可以增加自己创作热情和成就感,是吧?

对于自定义系统,策划也坦诚,灵感是来源于《英雄无敌3》,玩过这款游戏的玩家应该知道,游戏中强大的地图编辑器,给予了玩家超多自由。

阿不

其实,随着游戏的种类越来越多,玩家对于游戏也有更多自己的理解和想法,游戏厂商捕捉到这个关键点,现在市面上自带编辑器的游戏并不少数,比如最近刚推出的《我要做游戏》就是如此,游戏中制作游戏,而且这一切都是由自己来创造。

作为一个普通玩家,体验一款游戏的时候,对于游戏的各种设定,比如关卡是否合理,数值是否具有平衡性,都会进行考究,若这些不达意,自然就会对其进行吐槽。

所以,是时候自己当一回游戏制作人,体验体验自己设计的关卡被别人体验的快感了(被吐槽)。

阿不

游戏除了自定义系统外,还加入了家园系统,也就是帘子在开头说的田园生活。说到家园,帘子第一想到的是,小时候在开心农场里玩的家园系统,有事没事开开荒地、种种菜、浇浇水、施施肥,而这些,在《阿不》里也都可以体验到。

试想一下,当你在披荆斩棘闯关后全身疲惫,回到家园里,鸟鸣,风吹草动树也摇,花丛中还有香气扑鼻的花粉,满园春(绿)色,是不是很舒适呢?

当然啦,这个家园系统也不是纯粹让你放松的地方,在家园中制造出各种对闯关冒险有利的道具,游戏中,几乎所有道具都可以通过这个途径获取。

田园or江湖生活二选一?《阿不》!我都要

游戏千千万,玩法也大同小异,这时,如果将可能两种或多种不同的玩法集中在一款游戏里,也不失为一种创新,这应该也是不少玩家乐于看到的吧。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注