爱游戏资讯

万智牌 摩登侵染套牌指导

万智牌 摩登侵染套牌指导

WMCQ临近,我最近一直在打摩登,重新熟悉这个赛制。我操控过的套牌之一是侵染,因为共鸣和格利极控制尽管很有趣,很有深度,但有时你需要赢下一些比赛,而不是接近胜利。格利极控制追求跟对手互动,迅咒法师仍然是一张强力单卡,但它在摩登的强度比你想象中低一些。或许维林逸才杰斯会让它更好。我只知道,多数比赛中,你需要在合适的时机找到合适的咒语。

共鸣仍然是一套很棒的套牌,但感觉我们经常遭遇一线套牌主牌就有的共鸣针对。共鸣一直是一个有力竞争者,所有这些优势都不在了,对手通常极为熟悉你的比赛计划。它仍然很棒,但人们已经准备好了。

然而,在使用侵染的时候,我发现牌手们经常误解了自己的角色,或者不明白如何利用他们的互动手段。人们要么留住去除,认为自己可以在关键回合赢得对决的胜利,要么过分估计了侵染的取胜速度,让后者积累完美手牌。

对上侵染,关键在于采取主动,给对手施加压力,总生命或者弃牌,持续去除对手的威胁或者使用蔑咒兽。你希望侵染牌手尽可能地翻越重重阻碍,即使最后有一个回合你全不设防,让对手自由行动,也有很合理的机会无法致胜。寇安甘的指命让你有机会攻击对手的威胁和手牌,别留着它不用!

侵染牌手多数擅长设定比赛节奏,一回合油亮妖精还是贵族大主教有很大区别,所以记住,你有多想迅速取胜。而且,要了解你牌上的全部规则叙述,因为不完全了解广林藤蔓或者门徒加持的文字,结果被打崩的牌手可不少。

Infect

主牌 61 张

地 [19张]

4 墨蛾连结点

4 雾漫雨林

4 新绿陵墓

2 滋生之池

2 树林

2 潘得庇护地

1 风袭荒地

其它 [28张]

4 巨身咒

4 吉塔厦探刺

4 土地暴涌

4 古克洛萨之力

4 广林藤蔓

3 门徒加持

2 点破咒语

2 荒野反抗

1 海盗护符

生物 [14张]

4 枯萎密探

4 油亮妖精

4 贵族大主教

2 蔑咒兽

备牌 15 张

3 还诸自然

3 扭曲影像

2 肢解

2 云散

1 腐肉呼唤

1 树灵乔木

1 海盗护符

1 祖神兽遗宝

1 蔑咒兽

注意,这套牌根据湾区的摩登meta——很多人鱼、格利极、共鸣和蓝色套牌进行过大量调整。红烧起起落落,目前我很少看到它,尽管这种组法的备牌局对上它也有合理胜率。

这是为什么我感觉去掉曲身进击还好——我通常不担心阻挡者,而提供海岛行者的海盗护符通常能起到同样的作用。Tom  Ross开始组更慢的版本,所以他使用了浆液预示,为不同的meta做准备。

侵染强度很高,我不想过度稀释它。我起初不太喜欢点破咒语,但跟两位经常使用侵染套牌的牌手讨论过之后,我开始考虑了它。现实是,你需要一些互动,也不需要像最早的侵染一样放手一搏。我可以预见把荒野反抗换成浆液预示,但它确实有助于减少膨胀次数。你不希望面对闪电击时,用半数手牌保护自己的生物。你希望多花一回合部署,然后干掉对手。

我其实不认为侵染对上摩登一线套牌地位很好。尽管如此,我发现摩登和人们使用的套牌很有关系,套牌地位通常不会频繁变动,人们都会选择自己最了解的套牌。这意味着,除了双身之外,Santa  Clara地区的WMCQ看起来会是侵染的好选择,尽管通常意义下的meta不是这样的。

换备

很多换备取决于你期望对手有什么针对。实际上,“核心”备牌只有十张,真正的数量和配置依据对手套牌而调整。

对红蓝双身:

换入:

蔑咒兽、还诸自然*2、肢解、扭曲影像

换出:

古克洛萨之力*2、巨身咒、海盗护符、门徒加持

你的主牌已经有了点破咒语而仍然保留荒野反抗,你的备牌能上的东西其实不多。你无法去掉太多东西,因为组合通常是一个稳定威胁。还诸自然和肢解能给对手施加压力。显然,拍出一个蔑咒兽或者荒野反抗是第一要务。

后手,我会去掉贵族大主教,上满各种云散之类的慢速组件,但你需要第20块不是树灵乔木的地,或许还需要一两个循环咒语,让这个思路变得可行。

对人鱼:

换入:

肢解*2、蔑咒兽、扭曲影像*2、海盗护符

换出:

荒野反抗*2、点破咒语*2、门徒加持*2

换入肢解和扭曲影像,因为对手真正跟你互动的手段只有毒气阻碍、潮兆人鱼和潮缚法师,以及蔑咒兽。如果你希望在面对肢解和毒气阻碍时保持节奏紧凑,你可以去掉一个古克洛萨之力,换成云散。这个对局于你十分有利,对手需要一个乙太精瓶才能留费。还诸自然也是合理的,如果你是后手,打算消灭对手的精瓶同时对蔑咒兽有解。

对阿布赞:

换入:

蔑咒兽、树灵乔木

换出:

古克洛萨之力、海盗护符

树灵乔木针对莉莲娜,蔑咒兽吸引火力,别的就没什么了。有些比赛非常缓慢,其它情况下你会在四回合用一堆咒语淹没对手。

对共鸣:

换入:

还诸自然*3、海盗护符、扭曲影像*3、蔑咒兽

换出:

点破咒语*2、吉塔厦探刺*2、荒野反抗*2、巨身咒、古克洛萨之力

第一局是竞速战,枯萎密探在任何可以保留的起手中,通常意味着比赛结束了。换备之后,你或许被迫进行更长时间的对局,所以你可以干掉对手的0~1费曲线,拖慢对手速度,同时最大化对颅骨护甲和蔑咒兽的解。

对格利极控制:

换入:

腐肉呼唤、蔑咒兽、祖神兽遗宝、云散*2

换出:

巨身咒、古克洛萨之力、点破咒语*2、海盗护符

基本上,除非对手保留了只有一个互斗的起手,否则比赛时间将会很长。海盗护符很不错,但比你换上的任何牌效果都差,而在长对局中,点破咒语也丧失了效用。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注