爱游戏下载

爱游戏下载:2015年1月网页游戏开服数据分析月报

  2015年1月网页游戏行业开服总量为20885组,与去年12月的20649组相比有小幅上涨,涨幅为1.1%。在游戏开服量方面,除了因为受到主流平台青睐而涨幅激增的《传奇霸业》以外,大部分主流游戏开服量都出现了一定量的下降。而在主流平台方面,榜单前五位平台开服量都保持上涨,而榜单后五位平台开服量则出现下降。本月开服量较大的平台对平台主打游戏的调整依旧不太明显,同样,游戏入驻新平台方面变化幅度也都较小。观察行业整体走势从月中开始已经逐步保持上涨。

  本月在游戏开服量方面,大部分游戏都在元旦假期期间出现一定幅度的开服量下降,所以纵观本月游戏开服量榜单都以下降为主。但值得注意的是,《传奇霸业》本月在月初开服量突然激增,之后的几周也保持了开服量持续小幅度上涨的趋势,表现较为抢眼。

  在游戏开服率方面,大部分游戏开服率与游戏开服量一样降幅较为明显。本月《大天使之剑》因主流平台对其开服量减少较多,导致其游戏开服率下降明显。本月开服量榜单涨幅最为抢眼的《传奇霸业》,其在游戏开服率榜单上也同样抢眼,游戏开服率较高。

  本月在平台开服量方面,榜单前五位平台开服量都有一定上涨,而榜单后五位平台开服量却出现一定下降。在开服量上涨的平台中,顺网游戏因为对平台游戏数量增加较多所以平台开服量涨幅抢眼。相反百度游戏则因平台游戏数量的减少导致平台开服量下降明显。

  在平台开服率方面,大部分主流平台的变化幅度较小。4399本月虽然平台开服量保持增长,但是对平台游戏数量的缩减也非常明显,从而导致该平台本月在平台开服率方面出现明显提升。百度游戏本月平台开服率与平台开服量一样,降幅都比较大。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注