爱游戏在线

爱游戏下载:2012第一季度中国手机网游市场收入分析_

      手机游戏是移动互联网最热火朝天的环节,并持续着高速增长,这一板块甚至是移动互联网应用增长最快的部分,而游戏也成为移动互联网竞争最激烈活跃的版块。

      据易观智库产业数据库发布的最新报告,中国手机游戏用户规模稳步增长,截止2012年第一季度达1.89亿,环比增长16.51%。

      手机游戏市场规模达到12.09亿元,环比增长10%,其中今年第1季度,手机网络游戏市场规模达4.4亿。来自平台商91无线的数据则证明,游戏类应用下载量占据了91无线平台下载量的30%左右。

手机游戏用户规模大幅增长原因在于智能手机数量的上升、基于社交网络的延伸以及基于地理位置的互动娱乐等多样性的游戏形式的创新,本季度互联网nag游戏开发商都陆续推出新款手机游戏以及手游的拓展计划,在可以预计的未来,手机游戏的用户数量还将继续扩大。

      进入手机游戏市场的参与者也在增多,其中有专注于手机游戏开发运营的开发商(推出二战风云而一鸣惊人的顽石互动为例),也有尝试打破自身便捷进入移动方向的传统互联网厂商(腾讯以及人人网),以及多平台的网游开发商。

      腾讯游戏依然是领跑者,顽石互动(二战风云开发者)以及呈天游分别以6.08%和5.64的市场占有率上升至第二、三名。北京互爱和人人游戏进入前十,在一周前公布的人人网第一季度季报,较去年同期上涨90.7%的游戏收入是其唯一亮点。

易观智库的报告还表明以下趋势:

       尽管基于MTK和JAVA的手机游戏依然有较大的市场份额,但无论是营收强劲的产品还是市场的发展方向均表明,智能操作系统下的手机网游将成为未来手机游戏的主流。

      此外,PC端与移动端的互通也更为普及,扩平台的优势在未来将继续明显。

      互联网厂商对于手机网游市场的布局加速,盛大和千橡均是加速布局的获益者,并有更多互联网厂商进入市场加速布局。

     终端、网络的改善以及移动游戏品质有显著提高。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注