关于我们

爱游戏下载:IG迎战FNC,除了英雄联盟,MOBA游戏到底还有哪些精品?

2018年《英雄联盟》全球总决赛已经进入尾声,10月28日的最后一轮半决赛中FNC以3:0的比分零封C9战队,送走了世界赛上最后一颗北美种子。自此,FNC与IG两支战队在S8世界赛的舞台上走到了最后。而全球总决赛的决赛将在11月3号的下午15:00开始,届时来自LPL赛区的IG战队将迎战来自EU LCS赛区的FNC战队。

这一战对LPL至关重要,希望IG在决赛能够发挥出自己的水平,帮LPL拿到第一个冠军!

▍《虚荣》

呆毛作为一个《英雄联盟》的爱好者,对于MOBA的热情,却未曾因手游的兴起,而退却过就,连手游中最喜欢的游戏类型也是MOBA,如果喜欢玩《英雄联盟》的玩家,相信对《虚荣》一定不陌生,这款游戏无论是从开发者,还是游戏的操作上,都和暴雪有着千丝万缕的联系。

虚荣

《虚荣》的开发者大多都是之前在暴雪、Rockstar、Riot工作过,而他们在做《虚荣》的时候,立志在移动平台上打造一款能够与DOTA和LOL匹敌的游戏,这或许也是在《虚荣》中常常能看到DOTA和LOL影子的缘故吧!

虚荣

与王者荣耀的摇杆式操作不同,《虚荣》则是将手指变成鼠标,通过点击屏幕控制英雄的移动和目标的转换选择,这种点击触控的操作对于习惯了虚拟摇杆的玩家来说,上手简直难度满分,想前进习惯性滑动,发现英雄一动不动的站在那儿,反复几次,心态瞬间爆炸。

虚荣

但在打斗效果上,《虚荣》可以和PC端游戏一较高下,无论是释放技能时的炫酷特效,还是英雄移动时的敏捷度,在同类游戏中绝对算得上质量上乘的。而且《虚荣》在大多数MOBA游戏厂商未能重视的音效上,却用心打磨,在进入游戏的一瞬间就能从大气恢宏的BGM中,让人不禁热血澎湃。

▍《王者荣耀》

当然提到MOBA,就不得不说《王者荣耀》这款现象级手游了!即使在吃鸡手游遍地,《王者荣耀》还是稳坐国内手游的头把交椅。

王者荣耀

在《王者荣耀》的MOBA手游似乎都有一个共同的特点——命短,无论是此前红极一时,如今无人问津的MOBA先驱《混沌与秩序之英雄战歌》,还是国产老牌MOBA手游《自由之战》,都躲不过“命短”的劫难。

自由

对于《王者荣耀》想必大家都很熟悉了,所以呆毛比较想聊聊它为何可以成为如今的全民游戏?

MOBA

腾讯一直以来都有内部竞争文化,如同鲨鱼的子宫一样,项目胚胎时就要“吞食”自己的兄弟姐妹,以确保自己能活下来,而《王者荣耀》就是那条活下来的“鲨鱼”。在内部竞争时,无论是在游戏的优化,还是营销上都远超《全民超神》。

MOBA

但《王者荣耀》刚刚起步时,可以说不尽如人意,内测阶段数据被《全民超神》全面秒杀,甚至为此改掉了最早的名字《英雄战迹》,才有了如今的《王者荣耀》。而在《全民超神》还在步《乱斗西游》的角色扮演+MOBA“后尘”的时候,《王者荣耀》听取了玩家的意见,消了英雄养成玩法,改成了英雄的符文系统,这样提升英雄实力不会影响游戏整体平衡性,也简化了养成的过程,毕竟一款MOBA游戏,过多的养成会让玩家后期感到疲惫不堪。

MOBA

同时,《王者荣耀》简化了传统MOBA游戏的操作,通过滑动点击完成英雄的移动和输出,加之移动端的兴起,快速的匹配系统让玩家随时随地都可以来上一局。

▍《决战!平安京》

当然,国内各大游戏厂商不甘心MOBA这么大的市场,让《王者荣耀》一家独占了,2018年还没结束就已经上线了10余款MOBA手游,网易更是在2018年初上线了一款二次元MOBA手游——《决战!平安京》,它传承《阴阳师》和风画面、式神和声优。

决战平安京

不仅如此,在游戏机制上做出不少调整,取消了“红蓝buff”的设定,改为了4种buff,这4种buff相同之处是都可以回蓝,不同之处在于为普通攻击附加的效果。在操作上,《决战!平安京》也与《王者荣耀》不同,每次只能攻击一个目标,上手难度也比较高,需要预判的技能比较多。

决战平安京

不过,呆毛觉得《决战!平安京》最吸引我的还是精致的建模,特别是被设计成日式庭院的主界面,就连主要的功能按钮也被设计成了油纸伞的样子,打开商店界面的那一刻,仿佛进入了一个古朴的日式商店,每个喜欢日式画风的玩家,想必都会未它倾倒。

决战平安京

作为LPL粉丝的你,想必呆毛前面介绍的3款MOBA游戏,总有一款适合你,但相信你一定和呆毛一样希望可以看到更多品质上乘的MOBA游戏作品,亦或是MOBA不离手的游戏“死宅”,但相信你一定和呆毛一样希望可以看到更多品质上乘的MOBA游戏作品,而不是草草收尾的圈钱游戏。

爆有料

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注