未分类

欧冠巴萨对拜仁-EEDAR创始人称主机游戏并未没落

EEDAR是一家成立于2006年的市场研究公司,欧冠巴萨对拜仁 公司一直专注于电视游戏市场,目前公司与动视、EA、索尼、任天堂等知名游戏公司均有合作,为他们提供市场趋势等方面的信息。欧冠巴萨对拜仁 现今大数据已经渗入到各个行业之中,游戏行业也不例外。如何通过数据分析来改进游戏,通过分析玩家的行为来提高游戏性,是每一个游戏开发者需要考虑的问题,记者采访了EEDAR的创始人Geoffery Zatkin,让他谈一谈数字化的游戏行业。

“我们的工作是帮助企业赚钱”

作为一家市场研究公司,大多数人可能并不熟悉。“我们是研究怎么帮助企业赚钱的公司”,Geoffery说道。Geoffery作为公司创始人,有着非常显赫的经历,他曾经参与了《无尽的任务》的开发,见证了MMORPG时代的兴起,还做过5年的独立开发者,在游戏开发方面有着很丰富的经验。

而谈到创立EEDAR公司,Geoffrey表示这是一个饭桌上的决定。在一次与朋友吃饭的过程中,他们讨论到当时游戏界的现状,“有太多公司花了太多钱在游戏上,但是他们收不回资金”,所以Geoffrey决定成立一家公司,来帮助他们进行决策,也帮助他们能够赚到更多的钱,而更长远一点,“我们希望能够推动电视游戏行业的发展”,Geoffrey说道,“我们希望告诉这些游戏公司,目前市场的走向如何,什么样的游戏是好游戏,什么类型的玩法受到玩家欢迎,能够给他们赚钱的道路上一些推力。”

“我们拥有全世界最大的电视游戏数据库”,谈到这一点时,Geoffrey显得很自豪。“我们针对在欧美发行的每一款游戏都有对应的数据,数据库里收录了大约18万个游戏,1500万条数据。”而令记者惊讶的是,如此庞大的数据都是通过人工采集完成的。

主机游戏不会衰落

随着近2年手机游戏的兴起,很多人产生了这样的疑问,主机游戏是否在衰落,手机游戏是否会取代主机游戏?Geofrrey认为,整个游戏市场的规模在扩大,主机游戏没有衰落,手机游戏也会快速发展,各个平台都会很好地发展。“《侠盗猎车手5》获得了16亿美元的收入,最新一代的《使命召唤》有13亿美元的收入,而手机游戏第一个突破10亿收入的是《糖果粉碎传奇》,可以看到手机游戏的规模在扩大,但是主机游戏的规模并没有缩减。”

从玩家行为方面,Geofrrey也做出了自己的分析,“在西方,有一个很有意思的现象,人们在手机游戏上的花费更多,但是玩主机和PC游戏的时间却更多。一个在手机上的重度付费玩家平均每周只花11小时玩手机游戏,却花26小时玩主机游戏。”

Geofrrey认为手机游戏的操作方式与表现形式决定了其与主机游戏一定是并存的关系。

“当我们玩手机游戏的时候,手会盖住屏幕,但是本身屏幕就很小,这并非一个很好的体验。人们玩手机游戏只是因为手机可以随身携带。主机和PC游戏可以提供更大的屏幕,更好的画面、更棒的音效以及更好的操控。所以当回到家以后,人们通常会去玩主机游戏。所以两个平台并非谁比谁更强的关系,他们都会发展得很好。”

大数据不是万能的

随着互联网大数据时代的来临,游戏行业同样也迎来大数据的浪潮。游戏公司该如何去利用大数据进行游戏开发呢?Geoffrey指出:“大数据有助于帮助企业决策,比如玩家的付费点,玩家的喜好等等,合理地运用大数据进行分析可以做出更让玩家喜爱的游戏。但是有一些公司缺乏远见,他们只是依靠数据去做游戏,结果做出的游戏已经缺乏了游戏性,这样反而使他们失去了玩家。必须把数据分析和游戏性综合起来才能创造出令人惊叹的作品。”

由于EEDAR公司目前的重点仍然集中在欧美市场,在谈到亚洲市场时,Geoffrey表示,目前亚洲游戏市场尤其是手游市场的发展非常迅速,公司已经开始逐渐将目光向东方转移,未来将会针对亚洲市场推出数据报告。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注