未分类

德甲回归-《星际争霸2》“总亚军”专访 “我有说过我爱哭”?

《星际争霸2》“总亚军”专访 “我有说过我爱哭”?

   一个月前有着星际2项目“暴君大魔王”“总亚军”之称Jaedong宣布退役,德甲回归 退役后的他加入了kongdoo进行星际1的直播,而韩媒日前也对jaedong进行了深度专访。德甲回归

   问:不仅是星际1,在星际2的时代你的表现也很好。这两个项目分别有什么让你觉得经典的比赛场面?

   Jaedong:星际1的话,粉丝们似乎很喜欢看我两队飞龙同时甩的操作。大家常常感叹:“如何能做到两队飞龙同时甩的啊?!”所以我觉得这个算是一个。星际2的话则是2013年在暴雪嘉年华上,WCS总决赛8强与Dear选手的比赛。比赛进行得十分胶着,我们一来一回一度打成2:2,最后一把我凭借一波潜伏兵力一波打死了Dear,取得了一场激动人心的胜利,并忘情地庆祝。现场许许多多的外国粉丝疯狂地为我欢呼,更加让我难忘。

   Jaedong:泽炳李双重聚百感交集 ASL目标仍是夺冠

   问:你在个人直播中说,自己是一个感性的人,所以眼泪也很多。选手时期到底发生了什么,让你这么爱哭呢?

   Jaedong:啊,我说过这样的话吗?(笑)不是有这样一句话吗?“没吃过浸满泪水面包的人,没有资格谈论人生。”选手时期我真的流了很多泪,很多是新人时期的伤心事。我小小年纪就离开家乡来到首尔,面对陌生的环境陌生的人,也有了思乡病,真的很痛苦。

   问:那么你是如何克服思乡病的?

   Jaedong:其实一开始因为年纪小,根本不知道该怎么办。所以比较自我封闭,就算很痛苦也强忍着,但这也给了我动力。我想,“现在即使痛苦也要努力,今后我一定能成为帅气的人。”我把那时所有痛苦都看作是重要的历练,所以一直在努力练习。这些痛苦的经历反而让我更加努力地生活。

   问:你在社交媒体上宣布了退役的消息。是什么让你决定退役的呢?

   Jaedong:我已经没有什么留恋了。还有就是身边的选手一个个都离开了,让我感到很孤单。打职业的时候有许多和我有竞争关系的对手,和他们在一起,就算只是打比赛,我也感觉浑身是劲,但现在他们一个个都退役了,让我也开始考虑退役的问题。特别是Flash的退役对我影响最大。人们经常说,说起Jaedong就不得不提Flash,说起Flash就不得不提Jaedong。所以当Flash选手宣布退役的时候,空虚感就突然向我袭来。他对我的影响是最大的。

   Jaedong:泽炳李双重聚百感交集 ASL目标仍是夺冠。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注