未分类

帕尔马重返意甲-光荣特库摩财报:仁王扛起销量大旗 各系列将推出新内容

光荣特库摩财报:仁王扛起销量大旗 各系列将推出新内容

   前两天微软、卡普空、索尼等厂商,帕尔马重返意甲 陆续公布了本公司去年的财物报告。帕尔马重返意甲 今天,光荣特库摩终于也公布了最新的财物报告。今年光荣推出的游戏可不少,赚的想必也是盆满钵满的!

连续七年保持收益增幅

   首先要说的是,除了《火焰纹章无双》之外,光荣特库摩目前正计划推出另一款新的“合作”(Collaboration)游戏,游戏将面向全球发售。光荣称其为“collab title”,不知道这是否是指推出某个新IP的无双游戏呢?

   在游戏销量方面,发售两周销量表现最好的游戏是《仁王》,在发售两周就在世界范围内售出了100万份,而《无双全明星》和《Blue Reflection:幻舞的少女之剑》的销量则要相对疲软。

   《仁王》的成功带动了光荣特库摩游戏在欧美地区的销量表现,本财年光荣在北美地区的销量上升了29.6%,海外销售总收入本财年提升了4%。

   在未来规划方面,光荣提出了“创造和拓展IP”的策略,期望达成创纪录的一年。

   为了庆祝多个游戏系列的周年纪念,光荣特库摩计划将分别为各系列推出新内容,其中就有此前公布过的Omega Force出品的《真三国无双8》,而《炼金工房》(Atelier)系列也将推出20周年新作,Tecmo工作室也会推出新内容纪念其里程碑式的50周年。

   光荣特库摩还确定将会在本年加深对任天堂Switch平台的支持,其多平台引擎目前也已加入了Switch平台。从PPT展示的内容来看,《火焰纹章无双》和《无夜之国2》也计划将会登陆任天堂Switch平台。

   在VR游戏方面,光荣提到会给街机提供自家的VR设备(VR Sense)支持,《死或生:沙滩排球3》也将作为街机VR游戏体验。

   光荣特库摩还将继续拓展手游市场,推出更多手机游戏,手游作品将在本土及海外地区上架。光荣特库摩也专门设立了名为Midas的品牌,由公司内20-30岁左右的年轻人主导,专注于手游IP的开发。

   Nexon开发的《三国无双·斩》在世界范围内的下载量达到了300万(zhugeEX表示现在已经超过了400万),收益方面相当不错。

   不过光荣特库摩也注意到了今年出现的几款游戏发售跳票的情况,因此他们也表示将会做出相应的举措改进这一状况。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注