未分类

网易体育-上市早没卵用!英国地区PSVR销量媲美Oculus和Vive总和

上市早没卵用!英国地区PSVR销量媲美Oculus和Vive总和

   索尼的PSVR自发售以来销量就非常火爆,网易体育 该产品刚刚上市就被抢购一空。网易体育 但是毕竟是刚上市的新产品,想来比起已经上市很久的Oculus Rift和HTC Vive,在销量上还是有差距的。但是据数据公司Gfk公布的信息来看,英国地区PSVR销量已经可以和前两者装机量的总和相媲美。

   虽然Oculus和Vive全都上市更早,但PS的品牌号召力和PS4的用户基础显然在PSVR的销售上起到了重要的推动作用,为用户打消了许多关于VR易用性方面的疑虑。

   Gfk总监Paul Simpson还透露,Vive和Oculus销量低的另一个原因是对用户的硬件要求太高,即使是入门级的硬件也价格不菲。但相比之下PS4在英国的350万用户,不许额外升级或购置新硬件,就可以享用高品质VR体验,这无疑是PSVR的巨大优势。

   Simpson补充说:

   PSVR在英国地区的前期销量数据显示,PSVR销量数字已经接近HTC Vive和Oculus Rift装机量的总和。第一批PSVR游戏也都排在了英国销量榜的第8或第9名。提前入手VR的玩家最担心的就是找不到好游戏玩,而PS的品牌号召力无疑打消了他们的顾虑。我们的问卷调查也显示PSVR目前的用户体验很棒,有人甚至表示超出了预期。还有人表示原以为VR体验会是单人孤独的流程,但没想到玩到了非常有趣的社交型VR游戏。

   这则新闻并没有让笔者感到意外。显然VR设备距离广泛应用还差一个硬件世代,但依然很高兴看到PSVR能够在VR元年制造出如此积极的反馈和市场效应。

你可能也会喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注